b.jpg  

兔年我們陪伴了許多對新人完成終身大事,轉眼明天就是兔年的尾聲囉!

LoveTalks的新嫁娘們是否都準備好要回到婆家度過第一個新手媳婦的農曆年了?

我想此刻妳們的心情一定又緊張又期待吧?

在一個完全不同的家庭度過農曆年是很不一樣的感覺喔!

年菜的口味可能和家裡不同,看的電視節目也不一樣,連拜年、發紅包的習慣也可能大異其趣。

 

妳可能要努力記下許多親戚長輩的稱謂、準備小朋友的紅包,

而妳上一次見到他們時可能是在結婚奉茶的時候吧!

見到半生不熟的哥嫂、妯娌時,妳可能會緊張地拉著先生詢問她們的名字,

結果發現先生也搞不清楚只好裝傻微笑 ;

剛到家的下午,大家聚在客廳盯著電視,然後妳可能會發現每個人都問妳想看哪一台,

然後你忙著把遙控器推到老公手裡 ;

和公婆坐在客廳的時候,妳可能會盯著自己喜歡的牛軋糖但猶豫著該不該伸手去拿來吃,

還是要禮貌地問一下他們是否也要來一顆 ;

婆婆在廚房忙或著年夜飯時,妳可能會不停在廚房門口來回張望,想幫忙卻又不知道該從何開始 ;

晚上妳趁沒人注意的時候,可能會偷偷躲進房間打手機給娘家的爹娘撒個嬌,打聽著今年家中有哪幾道妳愛的年菜 ;

吃完飯的時候,妳可能要手腳快一點幫忙整潔桌面和洗碗,

但是搞不清楚哪一條抹布是用來擦桌子、哪一塊菜瓜布是用來洗碗 ;

看著家人打麻將時,妳可能也想摸個兩圈但是會假裝客氣地等到三缺一時再上桌並小心不要自摸,

心裡卻懷念著以前在家裡胡小弟小妹牌時的快感 ;

當妳奉上紅包給公婆時,妳會想念起在家裡跟爺爺奶奶拜年說完吉祥話後才能領紅包的規矩,

而且還沒出嫁的女兒永遠都跟孩子一樣可以領紅包....

 

除夕的晚上,妳的公婆會一直提醒妳多吃點,很客氣的幫妳夾菜 ;

大年初一的早晨,妳的公婆可能會起個早,一邊吃早餐一邊貼心問難得回家的妳今天想不想要全家到哪裡走走 ;

大年初二的早晨,妳的公婆可能已經準備好大小伴手禮,準備要讓妳提回娘家孝敬爸媽 。

所以,別擔心,妳一定會是一個受公婆疼愛的媳婦的,把自己打扮得神清氣爽,準備踏上返家的路途吧!

 

P.S. 跟大家分享我們今年精挑細選準備給家人得過年小伴手禮~

【超軟手工杏仁牛軋糖】

奶香濃郁的牛軋糖,加上健康的杏仁果,連80歲的阿嬤都可以大口咬下,吃得笑呵呵喔!

_DSC0074.JPG  

【大排長龍之微熱山丘土鳳梨酥】

為了給家人一個健康的好年,我們特別選購了少油少糖的土鳳梨酥,酸甜高纖滋味,大敗眾多甜點立刻被大人小孩搶光光~

_DSC0089.JPG  

祝福每一個可愛的新嫁娘都有一個幸福平安的農曆年,好好享受九天的假期喔!

新年快樂!!

 

, , ,

lovetalks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()